回首頁嘉義縣衛生局    
最新訊息
單位簡介
認證基準
相關連結網頁
業務聯絡資訊
線上課程報名
表單下載
 
使用者登錄

您是第位訪客
    現在位置:HOME »單位簡介
     
 

成立經過委員會簡介業務報告及運作現況資源分析及工作成果

ㄧ、嘉義縣糖尿病共同照護網成立經過︰

(一)台灣地區由行政院衛生署在民國86年首先在宜蘭地區率先推出「蘭陽糖尿病照 護網」計畫,在宜蘭縣提供以病人為中心的醫療照護並擴及全台灣各地區。

(二)嘉義地區於民國87年度組成規劃小組,成立「嘉義地區糖尿病共同照護網」, 委嘉義基督教醫院開始推動嘉義縣、嘉義市糖尿病共同照護計畫,協助整合兩 縣市醫療照護資源並推動人員教育訓練與認證工作,發展糖尿病共同照護團 隊,建立良好推動照護模式。

(三)95年1月1日「嘉義區糖尿病共同照護網」走入歷史,業務回歸由縣、市衛生局 主政,「嘉義縣糖尿病共同照護網」成立後進行任務編組並結合轄區相關資 源,舉辦教育訓練、實習課程、基層輔導業務等各項工作。

 

二、成立糖尿病共同照護網委員會
(一)目的:為順利推動本縣糖尿病共同照護網業務,聘請執行糖尿病照護工作之各領域專家學者擔任本縣糖尿病共同照護網委員,定期召開會議,請委員就專業學識、與實務工作經驗提供業務上的建言。

(二)組織架構:

組織架構圖

 
  Copyright©2006-2009 嘉義縣糖尿病共同照護網 地址:61249 嘉義縣太保市祥和二路東段3號  
  電話:05-3620600轉268、241 傳真:05-3628217 Email:meei@mail.cyshb.gov.tw